C4-Niv 01 : Cook



La position de cuisinier à bord d’un yacht est idéal pour quelqu’un qui aime être dans la cuisine et a une grande « can-do » attitude.

Le candidat retenu sera en mesure d’effectuer efficassement : des multi-tâches, la liste des fournitures pour le ravitaillement, travailler de longues heures au besoin et de fournir des repas d’exception dans une cuisine qui est souvent limitée en espace et en capacité de stockage.

Le cuisinier doit également être disposé à aider d’autres départements lorsqu’ils sont sollicités, car ce rôle se trouve habituellement sur de plus petits navires où le travail d’équipe inter-département est essentiel à la réussite de l’exploitation du yacht. Cette position nécessite la capacité de bien cuisiner, mais ne nécessite pas obligatoirement une expérience significative super-yacht. Il s’agit d’un poste d’entrée de gamme. Les candidats peuvent avoir peu ou pas d’expérience de yacht



Responsabilités

  • Fourniture de tous les produits alimentaires
  • Repas d’invité et d’équipage
  • Flexibilité avec les responsabilités des repas et de pont


Compétences

  • Connaissances de base des produits
  • Capacité de fournir un budget
  • Connaissances de base en matière de salubrité et d’entreposage des aliments
  • Connaissances de base en matière de nutrition, d’alimentation et d’allergies
  • Organisé, adaptable
  • Capacité de créer avec succès de nouvelles recettes
  • Capacité à surmonter le mal de mer

Evolution

  • Expérience/certification de la cuisine spécialisée (c.-à-d. végétalien, macrobiotique)
  • Expérience dans les établissements gastronomiques et/ou le service
  • Certificat de conduite d’appel d’offres
  • Expérience de pont