C4-Niv 03 : Chef



Le chef à bord d’un yacht est un expert culinaire formé professionnellement qui est en charge de tous les repas d’invité et d’équipage, l’approvisionnement et la gestion complète de la cuisine. L’organisation efficace de la cuisine comporte un large éventail de compétences, y compris, mais sans s’y limiter, la planification des repas, l’approvisionnement, la salubrité et l’hygiène des aliments, ainsi que l’administration et l’inventaire.

Ce poste exige de solides compétences en communication, des connaissances approfondies en matière d’alimentation et de nutrition et une présentation créative des plats.

Habituellement, le candidat retenu aura au moins deux ans de travail à bord d’un yacht de taille similaire et en plus de l’expérience acquise dans les restaurants étoilés, Palaces.



Responsabilités

  • Fourniture de tous les produits alimentaires
  • Repas et nutrition des invités et de l’équipage
  • Normes de salubrité et d’entreposage des aliments
  • Respect du budget
  • Gestion des situations délicates et inventaire alimentaire Normes sanitaires et de sécurité de la cuisine
  • Gestion des autres membres du personnel de cuisine


Compétences

  • Vaste connaissance des produits et capacité à fournir dans toutes les parties obscures du monde
  • Capacité de fournir un budget
  • Connaissance de la nutrition, des régimes alimentaires et des allergies, de la salubrité et de l’entreposage des aliments
  • Planification des menus, répertoire varié et connaissance du vin
  • Excellentes compétences en créativité et en présentation
  • Excellentes aptitudes à la communication et attitude positive
  • Organisation, gestion du temps et adaptabilité
  • Compétences en comptabilité et en informatique
  • Capacité à surmonter le mal de mer

Evolution

  • Expérience/certification de la cuisine spécialisée (c.-à-d. végétalien, macrobiotique)
  • Expérience d’approvisionnement dans la zone de croisière désignée
  • Reprendre les facteurs « wow » (c.-à-d. gagnant du concours culinaire, poste de chef étoilé Michelin)