C4-Niv 02 : Sous Chef



Le sous-chef cuisinier à bord d’un yacht est un professionnel de formation culinaire qui doit être désireux d’aider le chef dans tous les aspects des tâches de cuisine, en prenant la direction , en plus de posséder la capacité de planifier des menus bien équilibrés et réfléchis et bien comprendre la sécurité et l’hygiène alimentaire.

Au besoin, on peut demander au sous-chef de fournir de façon indépendante des repas d’équipage ou des repas invités sous la direction du chef cuisinier. Le candidat retenu pour ce poste aura au moins deux ans d’expérience similaire dans une cuisine super-yacht ou à terre dans un environnement de restaurant haut de gamme.



Responsabilités

  • Fourniture de tous les produits alimentaires
  • Repas et nutrition des invités et de l’équipage
  • Aider le chef en cas de besoin
  • Normes de salubrité et d’entreposage des aliments
  • Gestion des situations difficiles et inventaire alimentaire
  • Normes sanitaires et de sécurité de la cuisine


Compétences

  • Connaissance des produits
  • Une certaine expérience d’approvisionnement
  • Connaissance de la salubrité et de l’entreposage des aliments
  • Connaissance de la nutrition, des régimes alimentaires et des allergies
  • Organisé, adaptable et créatif
  • Gestion du temps
  • Capacité à prendre des directives
  • Capacité à surmonter le mal de mer

Evolution

  • Expérience/certification de la cuisine spécialisée (c.-à-d. végétalien, macrobiotique)
  • Expérience dans les établissements gastronomiques et/ou le service
  • Reprendre les facteurs « wow » (c.-à-d. gagnant du concours culinaire, expérience de restaurants étoilés, guide Michelin)