C4-Niv 04 : Executive Chef



Le chef exécutif à bord d’un super-yacht de luxe est un professionnel de formation culinaire responsable de la gestion globale du département de cuisine sur les grands yachts, y compris les repas d’hôtes et d’équipage, l’approvisionnement, la sécurité alimentaire, le maintien de normes d’hygiène strictes et l’administration financière / budgétaire.

Un candidat retenu pour ce poste aura d’excellentes références, l’expérience de l’approvisionnement dans diverses régions du monde et une bonne compréhension du maintien efficace d’un budget.

Ce rôle exige de solides compétences en communication/présentation, la capacité de bien comprendre les préférences des clients. Il disposera de vastes connaissances en alimentation et en nutrition, en planification créative des menus, un flair artistique et au moins cinq ans en tant que chef cuisinier.

 



Responsabilités

  • Fourniture de tous les produits alimentaires
  • Repas et nutrition des invités et de l’équipage
  • Normes de salubrité et d’entreposage des aliments
  • Respect du budget
  • Cuisine et inventaire alimentaire
  • Normes sanitaires et de sécurité de la cuisine
  • Gestion d’autres membres du personnel de cuisine


Compétences

  • Vaste connaissance des produits et capacité à se fournir dans des parties obscures du monde
  • Capacité de fournir un budget
  • Connaissance de la nutrition, des régimes alimentaires et des allergies, de la salubrité et de l’entreposage des aliments
  • Planification des menus, répertoire varié et connaissance du vin
  • Excellentes compétences en créativité et en présentation
  • Organisation, gestion du temps et adaptabilité
  • Compétences en comptabilité et en informatique
  • Capacité à surmonter le mal de mer

Evolution

  • Expérience/certification de la cuisine spécialisée (c.-à-d. végétalien, macrobiotique)
  • Expérience d’approvisionnement dans la zone de croisière désignée
  • Reprendre les facteurs « wow » (c.-à-d. gagnant du concours culinaire, poste de chef étoilé Michelin)