C3-Niv 04 : Stewardess



L’hôtesse de bord d’un super yacht travaille avec acharnement avec une attitude positive. Elle reçoit les instructions et porte une attention impeccable aux détails. Aucun détail n’est négligé par une hôtesse de bord de yacht (c.-à-d. plis de serviette, taies d’oreiller parfaitement repassées).

Une présentation avec un caractère amical et professionnel avec les clients est essentielle, tout comme la discrétion et le respect de la vie privée des clients. L’hotesse aura à son actif une année d’expérience sur un yacht ou une très forte expérience à terre.



Responsabilités

  • Définition des horaires d’hôtesse de bord pour le service à la clientèle et le nettoyage
  • Nettoyage et entretien intérieurs
  • Inventaire intérieur
  • Comptabilité intérieure
  • Liaison avec les clients et service - repas et barman
  • Liaison avec la cuisine pour les services de repas
  • Orchestrer les activités des invités
  • Affretage du bateau pour la mer
  • Assistance avec les lignes et les ailes sur le pont
  • Orchestrer les activités des invités
  • Aider le capitaine dans les démarches administratives des navires


Compétences

  • Capacité de déléguer
  • Bonnes communications, organisation et diplomatie
  • Vaste connaissance des vins, du service et de l’entretien ménager
  • Connaissance des restaurants et des activités dans les zones de croisière
  • Familiarisé avec les protocoles ISM et ISPS
  • Connaissance des décorations de fleurs et art de la table
  • Attention aux détails
  • Gestion financière

Evolution

  • Expérience dans des établissements cinq étoiles (restaurant étoilé Michelin, hôtel de luxe, Palaces)
  • Certification du vin
  • Certification de conduite d’appel d’offres