C3-Niv 05 : Second Stewardess



Le 2ème hôtesse ou steward à bord d’un yacht soutient avec enthousiasme l’hôtesse de bord en chef dans toutes les tâches intérieures ou besoin et a la capacité d’interagir facilement et professionnellement avec les clients, offrant un excellent service dans tous les aspects de leur expérience à bord.

Ce rôle exige la connaissance des protocoles d’entretien et d’expertise en blanchisserie. Concerne aussi bien le service de cuisine fine et de vin ainsi que la gestion d’inventaire, l’organisation qualifiée et l’administration des articles intérieurs.

Le candidat retenu rend leur travail amusant et aura au moins deux ans d’expérience dans l’industrie du super-yacht.



Responsabilités

  • Définition des horaires d’hôtesse de bord pour le service à la clientèle et le nettoyage
  • Service à la clientèle - repas et barman
  • Service de cabine et détails
  • Polissage - verrerie, vaisselle, argenterie
  • Restockage de boissons réfrigérées
  • Blanchisserie - invité et équipage
  • Affretage du bateau pour la mer
  • Assistance avec les lignes et les ailes sur le pont


Compétences

  • Compétences de service - service avec le sourire
  • Attention aux détails
  • Discrétion
  • Énergique
  • Capacité à prendre des directives
  • Perspectives positives dans des circonstances souvent stressantes
  • Travail d’équipe et multitâche

Evolution

  • Expérience dans des établissements cinq étoiles (restaurant étoilé Michelin, hôtel de luxe, Palaces)
  • Certification du vin
  • Formation/certificat médical préalable