C3-Niv 08 : Chief Stewardess



L’hôtesse en chef à bord d’un yacht est extrêmement habile dans l’hospitalité cinq étoiles, divers styles de service et l’entretien intérieur, en plus de posséder des connaissances approfondies du vin. Cette personne est responsable de la satisfaction des clients à bord et doit avoir la capacité d’anticiper les besoins du propriétaire / invité et de dépasser leurs attentes.

De solides compétences en communication verbale et écrite sont essentielles à la réussite de ce poste, ainsi qu’en gestion de l’équipe et de l’administration fiscale. Ce poste nécessite généralement au moins trois ans d’expérience dans l’industrie du super-yacht.



Responsabilités

  • Définition des horaires d’hôtesse de bord pour le service à la clientèle et le nettoyage
  • Nettoyage et entretien intérieurs Inventaire intérieur
  • Comptabilité intérieure
  • Liaison avec les repas d’invité et de service et le barman
  • Liaison avec la cuisine pour les services de repas
  • Orchestrer les activités des invités
  • Affretage du bateau pour la mer
  • Assistance avec les lignes et les ailes sur le pont


Compétences

  • Capacité de déléguer
  • Bonnes communications, organisation et diplomatie
  • Connaissance des restaurants et des activités dans les zones de croisière
  • Connaissance en décorations florales et art de la table
  • Attentive aux détails
  • Gestion financière

Evolution

  • Parle plusieurs langues couramment
  • Nouvelle expérience de construction
  • Expérience dans des établissements cinq étoiles (restaurant étoilé Michelin, hôtel de luxe, Palaces)
  • Formation/certificat médical préalable