Pour un premier embarquement



Vous venez du collège ou d’un lycée , vous souhaitez vous orienter vers les métiers du « Yachting Professionnel International » et vous êtes intéressés pour exercer un métier du cuisinier à bord des Supers-Yachts et des Méga-Yachts.

La filière de formation proposée peut vous mener à exercer un métier niveau « Palaces » sur les Supers-Yachts et les Méga-Yachts Pour un premier embarquement quel que soit le poste que vous visez, vous devrez effectuer une visite médicale des gens de mer et disposer du CSTW. Il ne vous sera pas demandé de diplômes maritimes correspondant.

Cependant des formations spécifiques pourront vous être nécessaires pour faire évoluer la carrière professionnelle en particulier en ce qui concerne la sécurité et la santé à bord. Symbole du raffinement à la française, notre cuisine s’exporte de par le monde, que ce soit notre art culinaire de table comme nos talents de confiseurs et de pâtissiers. Sur les Supers-Yachts et les Méga-Yachts la gastronomie à la française est très recherchée Les restaurants étoilés français constituent toujours la référence mondiale du goût. La vague du « manger sain » touche de plus en plus les populations, tout âge confondu. De nombreux facteurs sont favorables au développement d’une économie gastronomique française. La réputation des établissements ou vous aurez suivi votre formation aura bien plus de valeurs qu’un diplôme.


C4 - Niv 01 - Cook

C4 - Niv 02 - Sous Chef

C4 - Niv 03 - Chef

C4 - Niv 04 - Executive Chef


Pour découvrir en détail les différents postes, grades, diplômes et certifications nécessaires, devenez membre de AIYA et accédez  à notre accompagnement dans la mise en place de votre projet de carrière dans le yachting.

DEVENIR MEMBRE